2004年10月1日 クロ・ド・ゴワセ1990、キャビア、松茸のピザ
メニューの相談中 |
そば粉を溶く(クレープ用) |
下ごしらえを終えた松茸 |
ピザ生地を延ばす |
オーブンで生地だけを先に焼く |
クロ・ド・ゴワセ1990を開けます |
幸せの構図 |
いただきます |
シェフ様調達のキャビア |
蕎麦粉のクレープで |
松茸のピザ |
おいしい |
合計3枚いただきました |
トマト、モッツァレラ、生ハム |
ここで突然厚揚げ。でも旨い。 |
さらに海老の炒め物 |
中華風の味付け |
おいしい |
|
イクラの太巻きと |
卵の太巻きでとどめ |
食後酒はピックのマール |
今日飲んだワイン |
おつかれさまでした |
本日は、ちまさんからいただいたフィリポナのクロ・ド・ゴワセ1990を飲むべく、シェフ様がキャビアを調達したうえ、美味しいそば粉のクレープを焼いてくださいました。シャンパンもキャビアもクレープも、とても美味しかったです。ちまさん、シェフさん、どうもありがとうございました。御礼申し上げます。
【今日のお酒】
フィリポナ クロ・ド・ゴワセ1990 (シャンパーニュ)
ルイ・ラトゥール シャサーニュ モンラッシェ2000(赤)
クロ・デュ・マルキ2001
アルベール・ピック マール